Фото: pixabay.com
Холодец — блюдо, богатое коллагеном — белком, который помогает поддерживать здоровье кожи, суставов и кишечника. О его полезных свойствах и не только рассказала в беседе с «Горсайтом» нутрициолог Елена Пудова.
По ее словам, холодец содержит витамины группы B, аминокислоту лизин и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. Глицин помогает расслабить нервы и улучшает работу мозга.
Тем не менее эксперт предупреждает, что не стоит злоупотреблять блюдом. Избыток белка может вызвать проблемы с пищеварением. Оптимальная порция — не более 200 граммов. Особенно это касается людей с заболеваниями поджелудочной железы или гастритом с пониженной кислотностью.
Холодец обычно подают с горчицей, хреном, чесноком и солеными огурцами, но они могут содержать много соли, поэтому их стоит использовать с осторожностью.
Ранее мы писали, что в преддверии Нового года в Новосибирск доставили экзотические фрукты.
В Новосибирске под стражей находится мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве женщины, сообщает RG.RU. По версии…
В Омске, в Кировском округе, мошенники обманом завладели крупной суммой денег, принадлежащей 77-летней пенсионерке. Женщина…
В южных районах Тюменской области 17 июня прогнозируются осадки в виде дождя, а также грозы…
В Омскую область вновь возвращается жара. По данным сервиса Ventusky, 18 июня в регионе ожидается…
На стыке Иртыша и Оми раскинулся Омск, сообщает RG.RU. Город привлекает туристов разнообразными маршрутами: от городских…
На внеочередном заседании Омского горсовета депутаты одобрили меры социальной поддержки для граждан, привлекающих новых участников…