Вода является естественной средой обитания для микроорганизмов. Употребление сырой воды может привести к заболеванию. Об этом пишет сетевое издание «ГЛАС».
Медик Екатерина Кашух рекомендует кипятить воду, так как это может помочь предотвратить кишечные инфекции. Она утверждает, что многократное кипячение не вредит свойствам воды.
Юлия Барухина, врач-эндокринолог, рассказала, что воду нужно сначала фильтровать, а затем кипятить. Пить воду из минеральных источников с высоким содержанием микроэлементов лучше пить сырой. Эндокринолог предупредила, что многократное кипячение воды может привести к образованию вредных соединений.
Новосибирский химик объяснил, что при кипячении образуется накипь, состоящая из карбоната кальция. При кипячении воды ничего вредного не выделяет. Лучший вариант для употребления — чистая бутилированная вода. Сам по себе осадок в воде не опасен, но некачественные чайники могут представлять опасность для здоровья.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что стоматологи республики Хакасия дали советы по выбору зубной пасты.
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…
Томск чаще всего показывают туристам как город деревянной архитектуры, однако у него есть и другая…
В Томской области центры социальной поддержки населения начали выдачу новогодних подарков детям из малообеспеченных семей.…
Арбитражный суд Томской области ввёл процедуру банкротства в отношении ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод» с этапом…