Фото: freepik.com/Mateus Andre
Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали макароны с добавлением гуминовых кислот. Подробнее об этом сообщает ТАСС.
Гуминовые кислоты, получаемые из растительных остатков, содержат множество минералов, аминокислот и микроэлементов. Компоненты не только повышают питательную ценность продуктов, но и могут улучшить общее состояние организма. Для создания макарон используется водный раствор гуминовых кислот в количестве 1,5% от массы теста.
Главной задачей было их добавление таким образом, чтобы не изменились вкус и цвет макарон, что часто происходит при использовании других добавок.
Ключевым источником гуминовых кислот стал кузбасский уголь. По словам доцента НГАУ Олега Сороколетова, вещества могут быть использованы не только в макаронах, но и в других продуктах, например, в колбасах, для продления их срока хранения.
Ранее в Новосибирске разработали алгоритм для контроля уровня глюкозы у диабетиков.
Появились новые данные об исчезновении семьи Усольцевых в Красноярском крае. Местные жители рассказали, что в…
В ночь на 12 декабря на Юргинской ТЭЦ в Кузбассе произошел технический сбой. Из-за аварии…
Правительство Российской Федерации до конца 2025 года выделит Министерству промышленности и торговли 50 миллионов рублей…
В поликлинике Городской клинической больницы №1 Томска за счёт бюджета области был приобретён комплекс стоимостью…
Губернатор Томской области Владимир Мазур поздравил жителей региона с Днём Конституции Российской Федерации и выразил…
Жители Томска начали массово получать сообщения о якобы положенных им выплатах в размере 15 тысяч…