Фото: freepik.com/freepik
Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета создали серию продуктов питания, ориентированных на укрепление здоровья в летний период, сообщает ТАСС.
К числу разработок относятся ацидофильный творог и функциональные напитки из молочной сыворотки с добавлением микрозелени. Научные исследования показали, что некоторые продукты превосходят обычные молочные продукты по содержанию витаминов и аминокислот. Они отличаются длительным сроком хранения и способствуют восполнению недостатка питательных веществ в организме.
В центре внимания — мясные батончики, отличающиеся высоким содержанием белка (до 33%) и пониженным содержанием жира. Продукты содержат пророщенные зерна и урсоловую кислоту, которая способствует снижению воспаления и улучшает метаболизм.
Использование местных ягод, трав и хвойных растений в производстве снижает издержки и стимулирует экономический рост региона. Производство осуществляется с полным соблюдением всех норм пищевой безопасности.
Ранее портал «СибМедиа» сообщал, что в Тюменской области нашли опасное мясо в заведениях общественного питания.
Житель Екатеринбурга, который находился в состоянии алкогольного опьянения, напал на прохожую, когда та попросила его…
Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды представил прогноз погоды в Кузбассе на четверг,…
68-летняя женщина умерла после инъекции, которую ей ввели врачи при оказании помощи. После укола у…
Завершилась инспекция новосибирского ресторана на Гусинобродском шоссе в Октябрьском районе. Ресторан, представляющий собой двухэтажное здание,…
Спортсменка из Ангарска Залина Тотрова одержала победу на первенстве Европы по женской борьбе среди девушек…
Сегодня в кузбасском парламенте приняли закон о дополнительной поддержке многодетных семей. Теперь родители, воспитывающие десять…