Автор:

Новосибирская область

Новосибирские специалисты разработали ассортимент для летнего питания

Новосибирские специалисты разработали ассортимент для летнего питания
Фото: freepik.com/freepik

Специалисты Новосибирского государственного аграрного университета создали серию продуктов питания, ориентированных на укрепление здоровья в летний период, сообщает ТАСС.

К числу разработок относятся ацидофильный творог и функциональные напитки из молочной сыворотки с добавлением микрозелени. Научные исследования показали, что некоторые продукты превосходят обычные молочные продукты по содержанию витаминов и аминокислот. Они отличаются длительным сроком хранения и способствуют восполнению недостатка питательных веществ в организме.

В центре внимания — мясные батончики, отличающиеся высоким содержанием белка (до 33%) и пониженным содержанием жира. Продукты содержат пророщенные зерна и урсоловую кислоту, которая способствует снижению воспаления и улучшает метаболизм.

Использование местных ягод, трав и хвойных растений в производстве снижает издержки и стимулирует экономический рост региона. Производство осуществляется с полным соблюдением всех норм пищевой безопасности.

Ранее портал «СибМедиа» сообщал, что в Тюменской области нашли опасное мясо в заведениях общественного питания.