Фото fxquadro / Freepik
По итогам прошлого года количество вакансий в гостинично-ресторанной сфере Томской области выросло на 54%. Об этом пишет РИА «Томск» со ссылкой на HeadHunter. Это самый большой прирост по сравнению с другими отраслями.
По словам управляющего партнера ГК «Торта» Оксаны Березиной, в настоящее время в регионе наблюдается серьезный кадровый голод. «Одна из причин — это переезд специалистов. Сейчас индустрия гостеприимства развивается во всех регионах», — говорит эксперт. В частности, томичи едут работать в предприятиях общепита в Шерегеше.
Управляющий производством в Make Love Pizza Андрей Трофименко отмечает, что исторически в томском общепите было мало мигрантов, при этом во время пандемии около 50% местных поваров ушли из профессии.
По его оценке, нехватка персонала в ресторанах и кафе составляет 10-30% от штата.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что вакансию кайфоменеджера открыли в Тюмени.
Семья из Мытищ, получившая крупную сумму от государства на покупку жилья, лишилась помощи и попыталась…
Сервис «Яндекс Погода» подготовил прогноз на ближайшие дни в Новосибирской области. В частности, утро среды,…
В Томске обострилась ситуация с ремонтными работами, проводимыми ресурсоснабжающими организациями. Во время выездного совещания мэр…
По итогам первого полугодия 2025 года Томская область поднялась на 22-е место в рейтинге эффективности…
За первое полугодие 2025 года в Тюменской области зарегистрировано несколько случаев болезни малярией и лихорадкой…
8 июля 2025 года коллективный стенд Томской области на выставке ИННОПРОМ-2025 посетил заместитель министра промышленности…