Автор: Ольга Чистова
ОбществоНа рейсах «Аэрофлота» из Омска появились блюда сибирской кухни

Авиаперевозчик «Аэрофлот» разработал для пассажиров, вылетающих из сибирских городов, новое меню. Его цель — представить путешественникам гастрономические особенности региона, сообщает пресс-служба МК.
На рейсах, отправляющихся из Омска, Новосибирска и Красноярска, пассажирам предложат уникальные блюда, отражающие кулинарные традиции регионов. В создании нового меню для «Аэрофлота» приняли участие сибирские кулинары и местные фермеры. Благодаря этому удалось внедрить традиционные рецепты и использовать свежие продукты, выращенные в регионе.
В обновленном меню пассажиров ждет оригинальный салат: копченый сиг на поджаренном бородинском хлебе, украшенный перепелиным яйцом и клюквенным соусом с пикантной кислинкой. На горячее предложат оленину, приготовленную методом су-вид для достижения нежной текстуры и насыщенного вкуса. Гарниром к мясу подадут молодой картофель и деликатесный соус со сморчками.
Ранее портал «СибМедиа» сообщал, что «Аэрофлот» запускает рейсы из Омска в Санкт-Петербург.