Фото: freepik.com/ freepik
В Алтайском крае специалисты Центра оценки качества зерна проверили партию кукурузы местного производства. В результате было установлено, что продукты заражены грибком. Об этом пишет «Комсомольская правда».
Культуру предоставили в лабораторию для проверки качества и декларирования товара.
Специалисты Центра оценки качества зерна проверили продукт по методике на выявление желто-зеленой флуоресценции. Количество «светящихся» зерен составило 0,45% от общего веса партии, что в 4,5 раза превышает допустимый предел в 0,1%. Это говорит о заражении кукурузы грибком Aspergilius flavus, который производит опасные для человека афлатоксины.
При этом отмечается, что при проверке было обнаружено повышенное содержание поврежденных зерен в пробе. Значение составило 1,6% при допустимом 1%.
Ранее «СибМедиа» писало, что в НАГУ разработали автоматическую ловушку для вредителей.
Дочь участника специальной военной операции в Бурятии не приняли в первый класс. Как сообщает UlanMedia…
Теплая погода установилась в Новосибирской области в третьей декаде августа: воздух прогревается до +23…+28 градусов,…
Выступление музыканта и блогера Эльдара Джарахова, запланированное на 31 августа на фестивале сельской молодежи в…
Жителей Томска ждет умеренно теплая погода в третьей декаде августа. Средняя дневная температура составит около…
Сильный пожар произошел в торговом центре «Лапландия» в Кемерове в среду, 20 августа. Сигнал о…
За январь–июль 2025 года в Кемеровской области добыли 110,3 миллиона тонн угля. Это ниже прошлогоднего…