Фото с сайта pixabay.com
И. о. завкафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия» Ольга Деревянкина заявила, что в Тюмени цены на роллы поднялись на 20-30%. Это произошло из-за роста стоимости основных ингредиентов, таких как рыба, морепродукты и водоросли, сообщает издание «РБК Тюмень».
«Себестоимость роллов увеличилась на 20-30% за год. Отдельные ингредиенты могут подорожать даже на 50-60%. Поставщики повышают цены в основном из-за нестабильной политической обстановки, которая создает сложности в логистике», — говорит она.
Рост цен на роллы вызван увеличением стоимости основных ингредиентов — рыбы, морепродуктов и водорослей. Тем не менее заведения готовы пожертвовать частью прибыли, чтобы сохранить лояльность клиентов.
Руководитель ресторанного бизнеса Ирина Щепелина указала, что цены на роллы и суши в тюменских заведениях общепита вырастут из-за резкого удорожания риса. По ее словам, в 2023 году цены на крупы в среднем выросли на 11%.
Отмечается, что бизнес постоянно ищет новые решения, поэтому рестораторы активно ищут новых поставщиков, не жертвуя при этом качеством и ценой.
Ранее сообщалось, что в Тюмени директора колледжей зарабатывают больше 300 тысяч в месяц.
В Каргасокском районе Томской области начали работу новые сезонные дорожные объекты, которые обеспечивают транспортную связь…
В Томской области сегодня действует 540 инновационных компаний. За последние три года их число выросло…
В Томской области подвели итоги Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант – 2025». В этом…
Жители села Молчаново в Томской области пожаловались на загрязнённую воду с червями, поступающую в их…
Российские учёные разработали программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта для стерео-рентгеновского комплекса, используемого при операциях…
Учёные Томского политехнического университета совместно с российскими коллегами разработали программное обеспечение «Калькулятор TCP/NTCP 2.0» для…