Общество

«Мобилизацию объявили, чтобы защитить призывников от СВО», – тюменский военный Воронин

Автор: Елена Печур

23 сентября 2022, 16:42
фото: Минобороны РФ
23 сентября 2022, 16:42 — Сибмедиа

Объявленная мобилизация стала настоящим испытанием для матерей юношей призывного возраста. Больше всего женщины переживают, что их сыновей отправят в горячие точки, непосредственно в зону проведения СВО. Насколько возможно такое развитие событий, корреспондент «СибМедиа» узнал у бывшего подполковника милиции из Тюменской области Владимира Воронина.

Военный рассказал, что ранее, чем через три месяца ни один из призывников в горячие точки отправлен не будет. Да и после принять участие в СВО смогут только те, кто заключил соответствующий контракт.

«Призывник при зачислении в военную часть проходит трехмесячный карантин (курс молодого бойца). Самых смышленых отправляют в учебные части. Для участия в СВО есть более подготовленные бойцы из числа мобилизованных. В СВО призывник после обучения может попасть только по собственному желанию, подписав контракт», – пояснил наш собеседник.

По словам Владимира Воронина, мобилизация и была объявлена, чтобы не отправлять на СВО юных призывников.

«Частичную мобилизацию и объявили, чтобы не закрывать растянувшуюся на 1000 км линию соприкосновения призывниками», – уверен он.

Единственное, за что можно переживать, это срок службы, который может быть увеличен в сложившихся условиях.

«Другое дело, что срок службы тех, кого призвали на срочную службу, скорее всего, будет не год», – поделился опасениями Воронин.

Ранее военный рассказал, почему мобилизация – это не страшно.