Фото: freepik.com/search
Микробиолог Софья Цветикова восстановила репутацию самого распространенного новогоднего салата «Оливье» и рассказала о его полезных свойствах.
Ученая подчеркнула, что разнообразные овощи, входящие в состав салата, благотворно воздействуют на поддержание здоровой микрофлоры в кишечнике.
Особое внимание было уделено зеленому горошку, поскольку пюре из гороха способствует разнообразию полезных бактерий.
Среди нежелательных компонентов в салате врач выделила вареную колбасу и майонез. Вместо колбасы, лишенной белка и полезных свойств, предлагается использовать отварную курицу или говядину, а майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
В этих продуктах содержатся полезные лакто и бифидобактерии, что при замене придает салату дополнительные преимущества.
Однако, если предпочтение отдается традиционному майонезу, рекомендуется использовать только что открытую банку и добавлять заправку в салат непосредственно перед подачей.
Напомним, что врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов предостерег от избыточного употребления мандаринов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…