Фото: pixabay.com
Медсестра Лорри Пул в интервью Daily Mirror обсудила влияние определённых продуктов на побочные эффекты лекарств и степень их эффективности, сообщает Общественная Служба Новостей.
Она отметила, что продукты, богатые витамином K, такие, как листовая зелень, нут, печень, яичные желтки, авокадо и оливковое масло, могут ослаблять действие препаратов, предназначенных для разжижения крови.
В то же время, если эти продукты уже присутствовали в ежедневном рационе, то изменения в диете не являются необходимыми — главное, избегать резких изменений в потреблении витамина K.
Кроме того, Пул выделила грейпфрут, который может усиливать побочные эффекты некоторых лекарств, включая статины. В связи с этим врачи иногда рекомендуют ограничить или вообще исключить этот фрукт из рациона на время лечения.
В заключение, медсестра советует избегать сочетания антибиотиков с молочными продуктами, так как это может привести к снижению их эффективности.
Ранее сообщалось, что половину магазинов «Светофор» в Москве могут закрыть из-за проверок.
На первом этаже многоквартирного дома по улице Ломоносова в Бийске 18 августа взорвался газовый баллон.…
С 11 по 17 августа в Новосибирскую область прибыли 7 799 человек, тогда как покинули регион…
Четыре населенных пункта прекратили существование в Иркутской области. Речь идет о поселке Уланово в Слюдянском…
Работу сразу четырех крупных торговых центров в Кемерове приостановили после проверок, во время которых выявили…
С 1 сентября в Новосибирской области вступают в силу новые правила для всех участников дорожного…
До сих пор в Екатеринбурге не похоронили женщину и ее двух детей, найденных мертвыми 10…