Общество

Жителям Тюмени рассказали, как безопасно жарить шашлыки во время противопожарного режима

Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области опубликовала информацию о том, можно ли готовить шашлык в период особого противопожарного режима.

В настоящее время жителям региона запрещено разводить открытый огонь на дачах, участках ИЖС, пляжах, парках и городских лесах, а также в ямах и бочках. Помимо этого, запрещено готовить пищу на мангалах с использованием открытого огня.

Разрешается готовиться пищу в барбекю, тандырах и стационарных барбекю из кирпича, однако необходимо соблюдать некоторые условия. Важно убедиться, что расстояние между устройством и ближайшими зданиями составляет не менее 5 метров.

Также стоит убедиться, что зона вокруг устройства для приготовления пищи свободна от сухостоя, сухой травы и других горючих материалов в радиусе не менее 2 метров.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в 2023 году в Тюмени разрешили 15 мест, где можно бесплатно жарить шашлыки.

Илья Федоров

Пишу и слежу за актуальными и свежими новостями из различных областей, а также делюсь ими с читателями. Больше всего мне нравится освещать культуру, искусство и развлечения.

Последние статьи

В лесах Томской области остаются активными три пожара

За минувшие сутки пожарные ликвидировали восемь лесных пожаров в Томской области, сообщила пресс-служба регионального департамента…

4 минуты назад

Томичи выбрали объекты для благоустройства в 2026 году по федеральному проекту

Более 140 тысяч жителей Томска выбрали пять общественных пространств для благоустройства в 2026 году в…

8 минут назад

Дети мигрантов набрали более 90% на тестировании по русскому в Новосибирске

Проверка знаний русского языка у детей мигрантов, которые собираются пойти в первый класс, продолжается в…

10 минут назад

Власти Томска направят 85,5 млн рублей на ликвидацию 50 свалок

В период с 2025 по 2027 годы власти Томской области намерены ликвидировать около 50 несанкционированных…

48 минут назад

Томский агрохолдинг «Сибагро» получил сертификацию «Сделано в России»

Продукция Томского мясокомбината и Богдановичского комбикормового завода, входящих в состав компании «Сибагро», успешно прошла сертификацию…

53 минуты назад

Томичи стали придерживаться тренда «Ориентация на новинки» в покупке продуктов

С 2011 года доля жителей Томской области, покупающих продукцию местных производителей в продуктовых магазинах, увеличилась…

59 минут назад