Фото: Freepik / user15285612
В летнее время следует ограничить потребление жирной и тяжелой пищи, так как она может быть трудноусваиваемой и вызывать дискомфорт.
Вместо этого стоит отдавать предпочтение легким блюдам: овощным салатам, свежим фруктам, холодным супам и газированным напиткам. Такими рекомендациями поделилась красноярский врач-эндокринолог Татьяна Коновалова.
По словам специалиста, в жару необходимо включать в рацион продукты, содержащие большое количество воды, — огурцы, арбуз, дыню, листовые овощи, стебли сельдерея. Также полезно употреблять манго, которое помогает увеличить содержание кальция в организме и укрепить иммунную систему.
Заменой жирным молочным продуктам могут быть йогурты и кефир. Кроме того, важно помнить о правильных способах хранения и приготовления продуктов, чтобы избежать пищевых отравлений.
Ранее Роспотребнадзор Красноярского края назвал список продуктов для укрепления нервной системы.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…