Специалисты исследовательского центра изучили 25 различных видов продуктов питания — свиные рёбра, свиную мякоть, антрекот, ветчина, сардельки, сосиски и колбаса салями. Тесты проводились методом ПЦР для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней. В 7 образцах обнаружили вирус.
В целях предотвращения распространения опасных вирусов на территории Красноярского края, информация доведена до Россельхознадзора по региону.
Более 200 образцов продукции и сырья должны быть проверены на зараженность вирусом АЧС.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Красноярском крае объявлен карантин из-за африканской чумы свиней. В некоторых районах Минусинского района Красноярского края введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС).
Тюменцы стали активно приобретать крепкий алкоголь, произведенный в домашних условиях. При этом их не останавливают…
Врач-эпидемиолог оценил вероятность возникновения неизвестного вируса в Новосибирске. Заболевание, как описывают местные жители, сопровождается повышенной…
В Новосибирске произошли кадровые перестановки. Так, новый мэр города Максим Кудрявцев уволил с должности главу…
Завод радиоэлектроники, об открытии которого в Томске договаривались губернатор региона Владимир Мазур и руководство АО «НПП «Радар ммс» (Санкт-Петербург),…
Очевидцы сообщили о ДТП, произошедшем на улицах Кемерова в пятницу утром, 3 мая. Кадры с…
По итогам апреля текущего года в Новосибирской области было зарегистрировано рождение 1974 детей. Об этом передает НГС со ссылкой на региональное…