Специалисты исследовательского центра изучили 25 различных видов продуктов питания — свиные рёбра, свиную мякоть, антрекот, ветчина, сардельки, сосиски и колбаса салями. Тесты проводились методом ПЦР для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней. В 7 образцах обнаружили вирус.
В целях предотвращения распространения опасных вирусов на территории Красноярского края, информация доведена до Россельхознадзора по региону.
Более 200 образцов продукции и сырья должны быть проверены на зараженность вирусом АЧС.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Красноярском крае объявлен карантин из-за африканской чумы свиней. В некоторых районах Минусинского района Красноярского края введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС).
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…