Фото: ru.freepik.com / freepik
Проверку салатов, которые продают в красноярских супермаркетах, провели специалисты. Как пишут «Дела.ру» со ссылкой на региональный филиал «Центр оценки качества зерна», с начала текущего года было зарегистрировано свыше 500 лабораторных исследований салатов 73 наименований.
Данную продукцию выпускают на предприятиях Красноярского края.
В том числе блюда исследовали на наличие бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, а также золотистого стафилококка, плесневых грибов и дрожжей.
Оказалось, что семь видов салатов в более чем 20 случаях не прошли проверку по микробиологическим показателям, в них обнаружили дрожжи и плесень. Кроме того, находили кишечную палочку. Производителей «плохих» салатов обязали принять необходимые меры.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что микробиолог Цветикова рассказала о пользе салата «Оливье».
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…