Кафе и рестораны Томска вынуждены уменьшать порции, чтобы не поднимать цены
unsplash.com
Томские кафе и рестораны вынуждены уменьшать размер порций из-за роста цен на продукты и необходимости удерживать стоимость блюд на прежнем уровне, чтобы не потерять клиентов. Об этом сообщила председатель Ассоциации рестораторов Томской области Алеся Алексикова на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.
«Цены на продукты растут и порции (в кафе и ресторанах Томска) сокращаются. Цены на меню уже подняли резко несколько раз, уже некуда», – сказала Алексикова.
По её словам, заведениям общепита крайне сложно поддерживать баланс между увеличивающимися затратами на сырьё, оплатой труда сотрудников и стремлением сохранить клиентскую базу.
Она отметила, что уменьшение порций требует полной переработки меню, включая не только изменение цен, но и пересмотр подачи блюд.
Ранее мы сообщали, что в Томске на трассе «Вихрь» пройдут всероссийские соревнования по мотокроссу.