фото: freepik.com/pvproductions
Врач-гастроэнтеролог Александра Алисова поделилась информацией о наиболее благоприятных для пищеварения продуктах.
По мнению специалиста, ключевым элементом в пищеварении является кишечник, так как в нем находится более 70% всех клеток, производящих антитела.
Алисова подчеркнула, что микроорганизмы, проживающие в кишечнике, разлагают клетчатку и вырабатывают важные для организма витамины.
Поэтому поддержание здоровья кишечника может существенно сказаться на предотвращении заболеваний и воспалительных процессов, подчеркнула врач.
Согласно утверждению специалиста, наиболее полезными для кишечника являются кокосы, мята и ягоды. Их употребление способствует предотвращению запоров, нарушений обмена веществ, рака толстой кишки и вздутия живота.
Напомним, что томский психолог Сергеев заявил, что полицейские, учителя и врачи — лидеры по выгоранию. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…