Фото: ru.freepik.com
Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала, что многие привычные продукты могут приводить к резким скачкам сахара в крови, увеличивая риск развития диабета. Про это пишет «Газета.Ru».
Как подчеркнула эксперт, на уровень глюкозы влияют не только сладости, но и продукты с высоким гликемическим индексом.
По словам специалиста, сахар в крови могут повысить пшеничный хлеб, выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис и мелкие макароны.
Эндокринолог отметила и консервированные бобовые, кукурузу, каши быстрого приготовления, манную крупу и кус-кус. Даже некоторые овощи, такие как вареная свекла, морковь и тыква, а также сухофрукты, провоцируют скачок глюкозы.
Афонина добавила, что высокое содержание сахара в крови вредит сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению.
Ранее врач-диетолог Барредо дала жителям Новосибирска советы по питанию при диабете.
Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудили в Алтайском крае после того, как 13-летний…
Дорога в Омской области, на ремонт которой потратили 77 миллионов рублей, быстро пришла в непригодность.…
Сотрудники ЗАГСа Новосибирской области обнародовали данные о редких и популярных именах, которые родители выбрали для новорожденных в…
Суд в Новосибирске принял решение о заочном аресте водителя самосвала, который дважды наехал на группу…
Жительница Красноярска опубликовала видео, на котором запечатлено большое количество мигрантов, одновременно идущих вдоль автотрассы и…
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело против 40-летнего владельца брокерской компании. Мужчину подозревают в преступлениях против…