Фото: unsplash.com / Marius Ciocirlan
Тыква, как известно, считается одним из самых полезных и доступных продуктов осенне-зимнего сезона. Как отметил в беседе с NEWS.ru биолог Александр Созыкин, она способствует снижению веса и укреплению здоровья.
Овощ богат витаминами A, C, B, D, K, PP, а также минералами — кальцием, железом, калием, цинком, магнием и фосфором.
По словам Созыкина, тыква обладает низкой калорийностью — всего 22 ккал на 100 граммов. Омега-3 жирные кислоты в ее составе помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Эксперт рекомендует готовить тыкву на пару или отваривать. Такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые очищают организм и ускоряют обмен веществ.
В тыквенных семенах содержатся антиоксиданты: каротиноиды и токоферолы, а также витамины A, E, B, F и PP. Они способствуют поддержанию здоровья нервной и половой систем, а также укреплению иммунитета.
В предыдущем материале гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с новосибирцами полезными свойствами батата.
В Павловске несовершеннолетний вандал испортил мемориал Великой Отечественной войны, нанеся на памятник «Скорбящей Матери» непристойный…
Жители Томской области уже в эту субботу будут отмечать национальный праздник Сабантуй. В частности, в…
В апреле–мае 2025 года спрос на сотрудников маркетплейсов и интернет-магазинов в Тюменской области увеличился на…
Куйбышевский районный суд 4 июня продлил домашний арест Татьяне Фроловой, бывшему первому заместителю директора департамента…
С 6 по 7 июня в Братске и Братском районе пройдет операция «Лишенник». Её цель…
Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли решение об упразднении двух населенных пунктов в Каргатском районе. Речь…