Фото: freepik.com/search
На полках новосибирских магазинов все еще можно найти зефир с мальтитом, который отличается слабым сладким вкусом и оказывает меньшее влияние на уровень глюкозы в крови по сравнению с обычным сахаром.
Однако, как отмечает директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон, избыточное употребление подсластителя часто приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
Эксперт объясняет, что мальтит проходит через тонкий кишечник и попадает в толстый, где бактерии начинают его перерабатывать.
По мнению Ронинсона, такая особенность мальтита вряд ли является причиной массовых жалоб на отравление зефиром.
«Возможно, на рынок вышел новый поставщик, который под видом мальтита предлагает производителям кондитерских изделий некачественное или даже опасное вещество», — приводит слова специалиста BFM-Новосибирск.
Ранее токсиколог из Новосибирска Ворошилов рассказал, как проявляется интоксикация дихлофосом.
Сертификат «Сделано в России» получили уже 22 компании Томской области, представляющие различные отрасли, включая производство…
Через Новосибирскую область проходил мощный циклон, принесший с собой похолодание и дожди. Об этом рассказала…
В городе Стрежевой Томской области в отношении предпринимательницы возбудили уголовное дело о мошенничестве. Женщина обвиняется…
В ночь на 7 июля на трассе под Томском произошло смертельное ДТП. Об этом сообщили…
Жителей Новосибирской области, как и всех россиян, может коснуться повышение размера пошлин на государственные услуги,…
В Тюмени произошел конфликтный случай, вызвавший общественный резонанс: водитель автобуса отказался открыть двери для пожилой…