Фото: freepik.com/search
На полках новосибирских магазинов все еще можно найти зефир с мальтитом, который отличается слабым сладким вкусом и оказывает меньшее влияние на уровень глюкозы в крови по сравнению с обычным сахаром.
Однако, как отмечает директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон, избыточное употребление подсластителя часто приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
Эксперт объясняет, что мальтит проходит через тонкий кишечник и попадает в толстый, где бактерии начинают его перерабатывать.
По мнению Ронинсона, такая особенность мальтита вряд ли является причиной массовых жалоб на отравление зефиром.
«Возможно, на рынок вышел новый поставщик, который под видом мальтита предлагает производителям кондитерских изделий некачественное или даже опасное вещество», — приводит слова специалиста BFM-Новосибирск.
Ранее токсиколог из Новосибирска Ворошилов рассказал, как проявляется интоксикация дихлофосом.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…