фото: freepik.com/freepik
В свежем исследовании, проведенном японскими учеными и опубликованном в журнале Food Bioscience, раскрывается информация о продуктах питания, способных уменьшить риск ожирения и диабета второго типа. Про это пишет издание Planet Today.
Оказалось, что овсянка, какао, яблоки, семена льна, ягоды, морковь, перец чили, брокколи, зеленый чай и оливковое масло содержат важное химическое соединение — полифенолы, которые помогают предотвращению диабета и поддержанию здорового веса.
Кроме того, темный шоколад может оказывать благоприятное воздействие на организм, поскольку повышает активность гормонов, способствующих снижению риска развития ожирения.
Экспериментальные исследования показали, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами на языке, стимулируя выработку гормонов. Однако следует употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности.
Ранее врач из Новосибирска предупредила жителей об опасностях самолечения отита.
В Томске началась установка дополнительных устройств оповещения в рамках модернизации городской системы безопасности. Новые громкоговорители…
Губернатор Томской области Владимир Мазур заключил меморандум с крупнейшими торговыми сетями и производителями продуктов питания…
Налоговая инспекция №28 по г. Москве подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом…
С вечера 26 июня в ряде районов Иркутска и пригородных поселков не будет холодной воды.…
Врач Татьяна Шаповаленко в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказала о времени, при котором нужно…
В 2024 году в Томской области родилось чуть более 7 тысяч детей, за год скончались…