Фото: freepik.com
В летний период любимое блюдо большого числа жителей Красноярска представляет собой окрошка. Однако многие придерживаются мнения, что продукты, используемые для приготовления данного холодного летнего супа влияют на появление на боках лишнего жира.
Но окрошка может являться довольно диетическим блюдом, сохраняя любимый вкус.
Во время разговора с корреспондентом NEWS.ru диетолог Елена Соломатина сообщила, каким образом приготовить полезную для здоровья окрошку.
В первую очередь, вместо кваса, который обладает высоким содержанием сахара, советуется пользоваться кисломолочными продуктами — кефиром или таном. Колбасу представляется возможным заменить на диетическую вареную куриную грудку.
Кроме того, специалист порекомендовала положить в окрошку побольше разнообразной зелени и овощей.
Напомним, в условиях жаркой погоды наш организм подвергается серьезному стрессу, поэтому важно внести изменения в свой рацион, чтобы сохранить работоспособность. Диетолог Елена Соломатина рекомендует отказаться от тяжелой пищи, особенно от трудноперевариваемых белков и жиров, содержащихся в говядине, свинине и баранине. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…