Фото: Pixabay / islandworks
Специалисты Роскачества предупреждают о необходимости варить магазинные пельмени не менее 10 минут, чтобы минимизировать риск кишечных инфекций.
В ходе исследований практически во всех образцах пельменей была найдена посторонняя микрофлора, включая такие опасные бактерии, как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.
Диетолог Анна Гончарова во время беседы с Pravda.Ru отметила, что для здорового человека условно-патогенная микрофлора не представляет серьезной угрозы.
По ее словам, для развития заболевания необходимы определенные условия: ослабленный иммунитет, нарушения в защитных механизмах слизистых и повреждение нормального микробиома.
Отравлений можно избежать при соблюдении полноценного питания и хорошего состояния органов пищеварения. Как подчеркнула Гончарова, если в пельменях присутствуют сальмонеллы или хеликобактеры, то требуется серьезная термическая обработка, которая не всегда выполняется должным образом.
Ранее эпидемиолог из Новосибирска Яков Новоселов высказался о смерти детей из-за пельменей в Красноярском крае.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…