Фото: freepik.com/topntp26
Диетолог Мария Морозова заявила о возможной опасности употребления яиц на Пасху для здоровья, отметив, что в некоторых случаях это может даже привести к смертельному исходу. Эксперт подчеркнула, что необходимо обращать внимание не только на содержание холестерина в яйцах, но и на возможное наличие опасных бактерий, сообщает издание «Сиб.фм«.
В частности сальмонелла, которая представляет серьезную угрозу для человеческого организма, опасна.
Попадание сальмонеллы в организм может вызвать серьезное отравление, сопровождающееся спазмами, диареей и лихорадкой.
По словам диетолога, симптомы отравления сальмонеллой могут длиться до недели, причем инфекция может продолжать распространяться и дальше, что повышает риск летального исхода.
Особенно уязвимы перед сальмонеллой дети, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом.
Отмечается, что для минимизации рисков диетолог рекомендует варить яйцо не менее 10 минут до полного проваривания желтка.
Ранее сообщалось, что Бастрыкин взял под контроль дело о смерти пенсионерки в больнице Новосибирска.
С утра жители Иркутска начали делиться в интернете видео с якобы дымящейся свалки у Александровского…
Утром 19 июня в Новокузнецке произошло массовое ДТП. Около 9:00 в районе дома № 37 на…
В селе Романово Алтайского края 19 июня столбики термометров показали до +50 градусов. Фото термометра показала в Telegram-канале «Инцидент…
Жителей Новосибирска ждет очередной этап проверок тепломагистралей. С 18 июня в городе стартовали испытания, во…
В Кемерове пройдет демонтаж киоска по продаже овощей и фруктов, который располагается на проспекте Шахтёров.…
Очевидцы в социальных сетях сообщили о трагедии, произошедшей в Анжеро-Судженске Кемеровской области. По их словам,…