Общество

Диетолог Гридина посоветовала настой шиповника и чай из имбиря для укрепления иммунитета

24 февраля 2024, 21:09
Фото: pixabay.com
24 февраля 2024, 21:09 — Сибмедиа

В завершении зимы необходимо поддержать иммунитет с помощью настоя шиповника и чая из корня имбиря, рекомендует диетолог Наталия Гридина в интервью изданию RT.

Она отметила, что шиповник содержит больше аскорбиновой кислоты, чем лимон, а имбирь не только борется с простудой, но также положительно влияет на эндокринную систему.

Другими полезными напитками, которые стоит включить в рацион, являются облепиховый чай и клюквенный морс. Кроме того, чай с лавандой поможет успокоиться после напряженного дня, снять усталость и улучшить сон.

Врач советует также включить говядину в рацион, поскольку она содержит белок, жир и витамин В12, помогая предотвратить дефицит железа и анемию.

Вместе с говядиной рекомендуется употреблять сезонные овощи. Морковь, богатая бета-каротином, поддерживает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.

Капуста, особенно в квашеном виде, полезна для микрофлоры кишечника, способствуя ее нормализации, подчеркивает диетолог Наталия Гридина.

Напомним, что врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "СибМедиа". Присоединяйтесь!