Фото: freepik.com/ jcomp
Многие уже завершили сбор урожая капусты на своих участках. При этом садоводы советуют не торопиться с закваской, а дождаться стабильных холодов. Об этом пишет издание «КП-Тюмень».
Согласно рекомендациям опытной тюменской дачницы Нины Петровой, перед тем, как приступить к закваске капусты, рекомендуется хранить ее в подполье или погребе.
«Перед закладкой овощей их нужно обработать, иначе может появиться плесень. Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и портят урожай», — рассказала тюменка.
Оптимальная температура помещения должна составлять 0-2 градусов, а влажность — 85-90%.
У Нины есть особенный способ хранения: каждый кочан она плотно заворачивает в пищевую пленку или газету, чтобы предотвратить попадание влаги. Благодаря этому методу урожай можно сохранить до 8 месяцев.
Ранее сообщалось, что квашеная капуста помогает в предотвращении накопления жира в области живота.
Жители дома № 8 на улице Весенней в поселке Новосиликатном в Барнауле пожаловались на нашествие…
Обнародованы данные о заработках руководителей Центра занятости населения в Тюменской области. Как выяснилось, руководство учреждения…
37-летнего Артема Тимофеева из Челябинска внесли в базу МВД России. Мужчину подозревают в причастности к…
Вечером 6 июня в Барнауле начнутся работы по подключению нового участка водопровода. Из-за этого почти…
В Томске завершился двухдневный визит делегации Павлодарского областного маслихата, в ходе которого гости посетили ведущие…
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) вошел в число 16 вузов, получивших грант…