Общество

Новосибирец заболел корью и пережил клиническую смерть

19 января 2023, 16:41
Фото: pravmir.ru
19 января 2023, 16:41 — Сибмедиа

В декабре прошлого года 45 жителей Новосибирской области подхватили опасное инфекционное заболевание – корь. Житель Новосибирска Александр на своем примере рассказал, чем может обернуться заражения этим вирусом.

По рассказу мужчины, еще 90-е во время армейской службы он заболел корью, подцепив вирус от детей в детсаде, который ремонтировал.

Спустя несколько дней после инфицирования у Александра появились первые симптомы болезни – высокая температура, а позже и характерная сыпь. В момент, когда новосибирца привезли в больницу, он пребывал в полностью дезориентированном состоянии: терял сознание, бредил. Температура под 40 градусов держалась у него в течение полутора недель, возникли проблемы с дыханием, мучил тяжелый кашель.

На пике болезни мужчина пережил клиническую смерть – однако врачам удалось вернуть его к жизни, его состояние начало постепенно стабилизироваться, пишет «МК в Новосибирске».

«Высокая температура спала, но потом было просто плохо. Сильная слабость была, ничего делать не мог», — вспоминает Александр.

По его словам, прививку от кори ему поставили еще в детстве, но, как выяснили врачи, это не дало ему защиты от кори. В редких случаях так бывает.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что СК проверит информацию о мигрантах — переносчиках кори в Новосибирской области.