В краковской колбасе из Новосибирска обнаружили неизвестную ДНК курицы
Фото: freepik.com/freepik
«Краковская» колбаса новосибирского производства заинтересовала Роспотребнадзор. Специалисты в Забайкальском крае провели лабораторную проверку и установили, что в продукции содержится ДНК курицы, которая не указана в составе. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства по Новосибирской области.
Указывается, что образец колбасы «Краковская» производства ООО «Сибирские мясные продукты» не прошел лабораторную экспертизу. Анализ показал наличие ДНК курицы, но на упаковке содержание мяса птицы не было указано.
На предприятии проходит внутренняя проверка. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора.
Ранее сообщалось, что новосибирские работодатели заявили о необходимости привлечения мигрантов. Иностранные сотрудники составляют почти 4% от общего числа занятых в регионе и не создают конкуренции для местных работников. В этом году выделили свыше двух тысяч разрешений на трудоустройство иностранных граждан.