Фото: ru.freepik.com/pvproductions
Специалисты из Новосибирского подразделения ФГБУ «ЦОК АПК» предупредили о рисках заражения описторхозом — инфекционным заболеванием, вызываемым плоскими червями рода Opisthorchis. Заражение часто происходит при употреблении рыбы, которая не прошла должную термическую обработку.
Основными переносчиками являются рыбы семейства карповых, а именно язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка и карась.
Чтобы снизить риск заражения, специалисты рекомендуют соблюдать определенные правила при приготовлении рыбы: варить или жарить ее не менее 30 минут после закипания, а при жарке укладывать куски кожей вниз. Для безопасного засола рыбу нужно выдерживать не менее 21 дня в прохладных условиях. Также следует мыть руки после работы с сырой рыбой.
Ранее мы писали, что с 25 апреля в Новосибирской области начнет действовать особый противопожарный режим.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…