Фото: ru.freepik.com/pvproductions
Специалисты из Новосибирского подразделения ФГБУ «ЦОК АПК» предупредили о рисках заражения описторхозом — инфекционным заболеванием, вызываемым плоскими червями рода Opisthorchis. Заражение часто происходит при употреблении рыбы, которая не прошла должную термическую обработку.
Основными переносчиками являются рыбы семейства карповых, а именно язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка и карась.
Чтобы снизить риск заражения, специалисты рекомендуют соблюдать определенные правила при приготовлении рыбы: варить или жарить ее не менее 30 минут после закипания, а при жарке укладывать куски кожей вниз. Для безопасного засола рыбу нужно выдерживать не менее 21 дня в прохладных условиях. Также следует мыть руки после работы с сырой рыбой.
Ранее мы писали, что с 25 апреля в Новосибирской области начнет действовать особый противопожарный режим.
Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор 42-летнему жителю Новосибирска, сообщает РИА Новости. Его приговорили к…
Прокурор Томской области Сергей Ломакин откликнулся на сообщение Народного фронта в социальных сетях, где указывалось…
За минувшие сутки пожарные МЧС России в Томской области ликвидировали шесть возгораний, сообщили в пресс-службе…
Средняя стоимость подержанных китайских автомобилей в Томской области в 2025 году достигла 1,8 миллиона рублей,…
Магистранты Томского политехнического университета (ТПУ) успешно защитили свои дипломные работы и готовятся приступить к работе…
По информации департамента капитального строительства, подрядчик завершил демонтажные работы на одной половине Аптекарского моста в…