Йогурт и кефир могут защищать от рака, утверждает врач из Новосибирска
Фото: freepik.com/jcomp
Согласно последним изысканиям японских учёных, систематическое употребление кисломолочных продуктов в питании может заметно пролонгировать активный и здоровый период жизни человека, сообщает Горсайт.
Данные продукты ценятся благодаря значительному содержанию важнейших минералов, таких как кальций, магний и фосфор, а также из-за их специфического механизма усвоения организмом. Низкий pH ферментированных продуктов способствует ионизации макроэлементов, кратно улучшая их усвоение организмом.
Кисломолочная продукция богата витаминами D и K, которые критически важны для правильного обмена веществ в костях и поддержания их нормального состояния.
Ранее портал «СибМедиа» сообщал, что за последние 12 месяцев каждый восьмой городской житель прибегал к услугам телемедицинских консультаций. Среди молодежи до 35 лет популярность онлайн-консультаций оказалась значительно выше — 19% представителей этой возрастной группы предпочли дистанционный формат взаимодействия с медицинскими специалистами.