Культура

В Омске появятся новые улицы, названные в честь Язова и Улыбина

Автор: Татьяна Карташова

2 февраля 2022, 16:10
2 февраля 2022, 16:10 — Сибмедиа

На сайте мэрии Омска сообщается, что Городской совет принял решение присвоить двум новым улицам имена Героев Советского Союза – последнего маршала СССР Дмитрия Язова и Ивана Улыбина.

В ведомстве отметили, что именем Ивана Улыбина решили назвать улицу, расположенную параллельно улице Кондратюка. В честь маршала Дмитрия Язова назовут улицу, проектируемую параллельно улице Рокоссовского в районе планируемой многоэтажной застройки в границах улиц Лукашевича, Рокоссовского и 3-я Любинская.

Язов в годы Великой Отечественной войны командовал стрелковым взводом, стрелковой ротой на Волховском и Ленинградском фронтах. 30 мая 1987 года он занял пост министра обороны Советского Союза, а в 1990 году Язову было присвоено звание маршала.

Улыбин участвовал в форсировании реки Одер, в боях за город Штеттин, в освобождении Чехословакии и штурме Берлина. В апреле 1945 года ему присвоили звание Героя Советского Союза. Кроме того, он был награжден орденом Ленина, медалями «За отвагу», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

Фото взято с сайта tatfrontu.ru

Ранее СибМедиа сообщало, что в Кузбассе создали передвижной музей в память Масалове, спасшем немецкую девочку в годы войны.