Культура

Шаманы, кратеры и мумии: Самые опасные и страшные места Сибири

Автор: Татьяна Карташова

1 февраля 2022, 13:27
Фото взято с сайта travelask.ru
1 февраля 2022, 13:27 — Сибмедиа

Территория Сибири полна загадок и необъяснимых тайн. Жители довольно часто рассказывают о том, что сталкиваются с чем-то мистическим. О самых опасных и страшных местах в регионе рассказало СибМедиа.

1. Плато Укок, республика Алтай. К этому месту Коренные народы относятся с особым уважением. Считается, что плато являлось местом приземления инопланетных кораблей и жизни инопланетян. На плато Укок были найдены необычные исторические артефакты, в том числе и мумия древней принцессы. Жители региона были категорически против раскопок. Многие из них уверены, что это привело к серьёзному землетрясению. По мнению жителей, это только начало несчастий, они закончатся лишь тогда, когда принцесса будет вновь предана земле.

Фото взято с сайта www.tourister.ru

Жители региона были категорически против раскопок. Многие из них уверены, что это привело к серьёзному землетрясению. По мнению жителей, это только начало несчастий, они закончатся лишь тогда, когда принцесса будет вновь предана земле.

2. Менгиры, Хакасия. Каменные глыбы, весом до 50 тонн, установлены вертикально. Они уже давно привлекают внимание многих учёных. Кто их поставил, как и зачем, до сих пор никому неизвестно. Считается, что возраст глыб более 4000 лет. По мнению некоторых ученых, уникальные камни были местом различных мистических обрядов, в том числе и исцеления.

Фото взято с сайта naenisee.ru

3. Кашкулакская пещера, Хакасия. Существует мнение, что это место древних жертвоприношений и страшных обрядов поклонения Чёрному дьяволу. Известны случаи, когда из 20 человек, которые участвовали в экспедиции, никто не возвращался живым. Многие туристы, посетившие это уникальное место, рассказывали об одном и том же видении. По их словам, они видели шамана с бубном в грязной меховой шапке, который звал их к себе.

Фото взято на сайте turizm.ngs.ru

4. Патомский кратер, Иркутская область. Это необычное место было найдено еще в 1940-х годах, однако никто из ученых до сих пор не смог раскрыть его тайны. Кратер представляет из себя воронку, высотой в двадцатиэтажный дом. Существует множество мнений причинности его возникновения, многие из которых говорят об иноземной природе.

Фото взято с сайта therussiantimes.com

5. Омская область хранит легенду о «Пяти Озерах», одним из которых является знаменитое озеро Окунево в Омской области. Деревня Окунево считается энергетическим центром земли. Сама деревня находится в том месте, где часто происходят паранормальные явления. Кто-то видел здесь всадника без головы, другие рассказывают про хоровод девушек на берегу реки. Легенда рассказывает, что за спинами девушек то появлялись, то исчезали полупрозрачные фигуры.

Фото взято с сайта ru.wikipedia.org

Ранее СибМедиа рассказало о том, какие уникальные растения и животные встречаются только в Сибири.