Фото с сайта pixabay.com
Пятеро представителей Красноярска вошли шорт-лист престижной национальной премии WHERETOEAT. Они претендуют на звание лучшего шеф-повара Сибири в 2022 году.
В частности, это Хайям Аминов, Николай Бобров, Александр Кучеров, Михаил Михайлов и Роман Чемеренко.
Планируется, что церемония вручения премии пройдет 13 октября.
Также красноярцы вошли и в шорт-лист региональной премии для сомелье. Это Александр Волощук, Михаил Кобзарь и Алексей Лобацкий. Им составят конкуренцию Ярослав Гурьев из Горно-Алтайска и Ян Скопин из Новосибирска.
На звание лучшего бара и кафе также претендуют и 15 красноярских заведений.
Индустрия общепита в Сибири развивается — в том числе за счет туристических проектов. Так, к 2027 году несколько объектов туристической инфраструктуры на горе Утуя (сектор Е) курорта Шерегеш намерена построить компания «А-Модуль. В частности, речь идет про реализацию проекта «Утуя Парк». Как сообщает администрация Кемеровской области, предполагается строительство гостевых домов, хостелов, ресторана, глэмпинга и лыжной базы с прокатом спортивного инвентаря.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Югре откроются два ресторана «Вкусно и точка».
В Северске 10-летняя девочка, желая повысить уровень персонажа в популярной онлайн-игре, перевела мошенникам деньги с…
В Томске 12 июня состоится автопробег, посвященный Дню России, с участием 30 единиц техники, сообщил…
В понедельник 9 июня «Томскводоканал» временно приостановит подачу холодной воды на ряде адресов в Кировском…
Летом 2025 года жители Томской области смогут полюбоваться несколькими яркими метеорными потоками, сообщает «Комсомольская правда…
В понедельник днем в Томске ожидается температура воздуха до +24 °C, а порывы ветра могут…
Правительство РФ планирует обязать аккредитованные IT-компании участвовать в подготовке кадров для отрасли в вузах, сообщил…