Культура

Мэрия Новосибирска объявила аукцион на ремонт двух бомбоубежищ

Автор: Елена Печур

29 июля 2022, 16:02
https://vk.com/incident_nsk
29 июля 2022, 16:02 — Сибмедиа

Администрация Новосибирска объявила конкурс на поиск подрядчика, который выполнит ремонт двух бомбоубежищ. Общая стоимость контракта 746 миллионов рублей. Соответствующая информация была размещена на сайте госзакупок.

Первое бомбоубежище располагается в многоэтажке по адресу улица Аэропорт, 21, второе – в подвале многоквартирного дома №4 на той же улице. Общая площадь подлежащих ремонту помещений – более 180 квадратных метров.

От подрядчика требуется замена входных дверей, покрытия стен и пола, а также коммуникаций и электропроводки.

Все необходимые работы подрядная организация должна будет выполнить в течение двух месяцев после того, как будет заключен муниципальный контракт.

Летом минувшего года был выполнен ремонт «защитных сооружений гражданской обороны» в доме на Красном проспекте, 30. Тогда работы в двух помещениях площадью 78 и 96 кв. метров обошлись бюджету в 884 тыс. рублей. По словам краеведа Константина Голодяева, дом №30 на Красном проспекте был сдан в 1953 году. В народе его называют «Под строкой» из-за бегущей строки на здании, а затем и одноименного магазина, который располагался на первом этаже дома. Объект возводился для работников оборонного предприятия НИИ-39, который находился через дорогу от объекта. Подземных коммуникаций здесь предостаточно, в том числе котлован, который был вырыт до войны и долгие годы был огорожен забором.