Культура

Депутату из Тувы не дали развернуть флаг республики на Красной площади Москвы

Автор: Елена Печур

5 июля 2022, 12:03
Роман Тамоев/ВК
5 июля 2022, 12:03 — Сибмедиа

Депутат городского совета Кызыла Роман Тамоев не смог развернуть флаг республики Тува на Красной площади в Москве. Об этом народный избранник сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Политик приехал на главную площадь Москвы с целью сфотографироваться с флагом республики, расцветкой напоминающий флаг Украины. Он предусмотрительно подошел к сотрудникам правопорядка с вопросом, имеет ли он такое право.

«С собой прихватил наш тувинский флаг, по цветам он схож с украинским. Мне интересно, остановят ли меня сотрудники органов или нет», – отметил депутат, перед тем, как подойти к полицейским.

Стражи закона запретили ему делать снимки, сославшись на российское законодательство. Депутату пожелали удачи и хорошего настроения. Стоит отметить, что Тамоев не преследовал каких-либо провокационных целей. Его задачей было создание видеоролика, в котором он опрашивал гостей и жителей столицы по поводу родного региона. Видео пришлось снимать без флага. На вопросы законодателя люди отвечали охотно, но выяснилось, что мало кто из них что-либо знает о Туве.