Фото: pixabay.com
Специалисты красноярского Роспотребнадзора предупредили об опасности чипсов для здоровья. Популярная закуска содержит акриламид — химическое вещество, которое может способствовать развитию онкологических заболеваний.
Акриламид образуется в крахмалистых продуктах при воздействии высоких температур. Это происходит, когда продукт приобретает характерный золотистый или коричневый оттенок. Исследования показали, что в больших дозах вещество вызывает рак у животных, а для людей, особенно детей, оно также представляет серьезную угрозу из-за их меньшей массы тела.
Кроме того, чипсы содержат чрезмерное количество соли. Суточная норма для человека составляет всего 2–3 грамма. Специалисты рекомендуют сократить употребление чипсов или вовсе отказаться от них.
Ранее красноярцы узнали, как защититься от гепатита Е.
На предприятии «Томскнефтехим», входящем в структуру «Сибура», разработаны комплектующие для узлов резки экструдера — фильеры…
После длительного восстановления после операции 67-летняя Ольга Тихонова из Тюмени решила попробовать себя в новом…
На складах в Новосибирске остановили поставку почти ста тонн растительной продукции. С 1 по 7…
Томский спортсмен-инструктор Александр Люст стал бронзовым призером в «сериал-классе» на чемпионате России по спорту сверхлегкой…
В 2025 году абитуриенты Томского политехнического университета (ТПУ), набравшие высокие баллы по ЕГЭ или победившие…
Суд вынес приговор жителю села Каргасок, осудив его на 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении…