Фото: freepik.com/Mateus Andre
Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали жителям Красноярского края о правилах варки макарон. Указывается, что при варке пасты важно соблюдать пропорции — 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
Макароны варятся только в кипящей воде. Правильная пропорция соли — 10 граммов на 1 литр воды. Более толстые макароны варятся дольше.
В ведомстве подчеркивают, что готовую паста не нужно промывать водой. Из-за этого в макаронах уменьшается содержание витаминов. С готовой пастой хорошо сочетаются морепродукты, томаты, баклажаны, фарш, сыр и другие продукты, добавили специалисты.
Ранее сообщалось, что в Красноярском крае мужчина отсудил у мебельной компании более 100 тысяч рублей.
Студент Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Андрей Штоп создал программу на основе нейросети, которая определяет…
Молодые ученые из более чем 10 регионов России принимают участие в школе «Лето с AIRI»,…
В 2025 году колледжи и техникумы Томской области планируют принять около 10,9 тыс. первокурсников, из…
В Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ) завершился первый всероссийский конкурс архитектурных проектов с международным участием…
За неделю в Томской области зафиксировали 12 лесных пожаров. Каждое из них было вызвано грозами.…
Жители Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) стали больше интересоваться халяльной продукцией. Наиболее часто понятие «халяль» используется…