Фото: freepik.com/Mateus Andre
Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали жителям Красноярского края о правилах варки макарон. Указывается, что при варке пасты важно соблюдать пропорции — 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
Макароны варятся только в кипящей воде. Правильная пропорция соли — 10 граммов на 1 литр воды. Более толстые макароны варятся дольше.
В ведомстве подчеркивают, что готовую паста не нужно промывать водой. Из-за этого в макаронах уменьшается содержание витаминов. С готовой пастой хорошо сочетаются морепродукты, томаты, баклажаны, фарш, сыр и другие продукты, добавили специалисты.
Ранее сообщалось, что в Красноярском крае мужчина отсудил у мебельной компании более 100 тысяч рублей.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…