Фото: pixabay.com
В эфире программы о здоровом образе жизни Елена Малышева, врач из Кемерова, подчеркнула высокую пищевую ценность говяжьей печени, сообщает VSE42.RU.
Исследование, проведённое врачами, показало, что данный продукт положительно влияет на клеточное функционирование всего организма, особое значение имея для здоровья глаз. Витамин А, ключевой элемент зрительного пигмента родопсина, содержится в больших количествах в говяжьей печени.
В печени, в порции весом 100 граммов, сосредоточено крайне высокое содержание витамина А, в десять раз больше суточной потребности человека. Говядина же практически не содержит этого витамина. Включение говяжьей печени в ежедневное питание было рекомендовано специалистами программы Малышевой.
Ранее портал «СибМедиа» сообщал, что томская говядина остается самой дорогой в Сибирском регионе.
В Томске прошла традиционная экологическая акция по очистке дна Белого озера. Участники из различных клубов…
В свежем эпизоде шоу «Мастер игры» на канале ТНТ зрители стали свидетелями неожиданного поворота: томский…
ООО «Субмикронные технологии», входящее в состав АО «НПФ «Микран» (Томск), приступило к процедуре ликвидации юридического…
По данным годового отчёта Томской судоходной компании (ТСК) в 2024 году компания перевезла около 2,8…
Депутаты Законодательной Думы Томской области от ЛДПР предложили учредить региональное звание «Почётный донор Томской области».…
Депутат Государственной думы от Томской области Михаил Киселёв получил Орден Дружбы на торжественной церемонии в…