Автор:

Кемеровская область

Врач из Кемерова призывает россиян активнее есть говяжью печень

Врач из Кемерова призывает россиян активнее есть говяжью печень
Фото: pixabay.com

В эфире программы о здоровом образе жизни Елена Малышева, врач из Кемерова, подчеркнула высокую пищевую ценность говяжьей печени, сообщает VSE42.RU.

Исследование, проведённое врачами, показало, что данный продукт положительно влияет на клеточное функционирование всего организма, особое значение имея для здоровья глаз. Витамин А, ключевой элемент зрительного пигмента родопсина, содержится в больших количествах в говяжьей печени.

В печени, в порции весом 100 граммов, сосредоточено крайне высокое содержание витамина А, в десять раз больше суточной потребности человека. Говядина же практически не содержит этого витамина. Включение говяжьей печени в ежедневное питание было рекомендовано специалистами программы Малышевой.

Ранее портал «СибМедиа» сообщал, что томская говядина остается самой дорогой в Сибирском регионе.