Томск

За 800 миллионов рублей в 2023 году отремонтируют улицы Томска

Автор: Павел Лопатко

24 ноября 2022, 23:46
Фото с сайта wikipedia.org
24 ноября 2022, 23:46 — Сибмедиа

В 2023 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Томске отремонтируют в том числе улицы Клюева, Беринга, Дальне-Ключевскую и Киевскую.

Если будет дополнительное финансирование, то займутся ремонтом на Алтайской (от переулка Аптекарского до Тверской и от Комсомольского до Сибирской) и Олега Кошевого (от проспекта Фрунзе до Сибирской).

На ремонт дорог из основного перечня планируется потратить 600 миллионов рублей, еще 200 миллионов – на дороги второй и третьей категории.

В 2022 году в городе ремонтировали 13 участков дорог.

Как сообщалось, технологию возведения земляного полотна с использованием золошлаковых смесей ТЭЦ опробовали в Иркутской области – с ее помощью построили участок трассы Р-255 «Сибирь» (дорога в обход Усолья-Сибирского). Как рассказала пресс-служба Иркутского политеха, сотрудники и студенты которого разработали технологию, в настоящее время идет работа над методическими рекомендациями, которые направят в региональное министерство строительства.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Новосибирской области суд отказал чиновникам в иске против пенсионерки из-за ролика о плохих дорогах.