Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сообщил, что в регионе фиксируется сокращение производства некоторых продуктов питания. Об этом передает «Интерфакс».
В частности, за последние пять лет в Кузбассе стали меньше производить сыра и сырных продуктов — с с 2300 тонн в 2018 году до 0,3 тысячи тонн в 2022 году (снижение в 7,7 раза).
На 28% сократился выпуск сливочного масла и масляных паст. Также уменьшился объем производства безалкогольных напитков — почти на 40%. Колбасных изделий стало меньше на 20%, а жидкого обработанного молока — на 10,4%.
При этом производство свинины за пять лет выросло в 4,5 раза — до 47300 тонн, в 12 раз увеличился выпуск макаронных изделий. Питьевой воды стали больше выпускать на 43%, а кондитерских изделий — на 19%. На столько же выросло производство мяса птицы.
В настоящее время представленность продукции местных товаропроизводителей на полках торговых сетей составляет в среднем 21%.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Алтайском крае почти 50% жителей возьмут кредит на отпуск.
Женщина с ребенком попала под колеса автобуса в Новосибирске. Инцидент произошел в четверг, 2 мая,…
В связи с проведением открытой велогонки-критериума памяти Героя Советского Союза Марии Мельникайте в Тюмени изменится…
В текущем году православные христиане отмечают Пасху 5 мая. В связи с этим тюменские заведения…
В Новосибирске отменили фейерверк, который должен был состояться над оперным театром НОВАТ 9 Мая. Об…
В Кемерове потенциальным покупателям предлагают приобрести бывшее заводоуправление ПО «Прогресс» в Кировском районе. Трехэтажное кирпичное…
Арбитражный суд Томской области рассмотрел исковое заявление администрации Томска в отношении ООО «Инком» о сносе автогазозаправочной станции…