Фото с сайта pixabay.com
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сообщил, что в регионе фиксируется сокращение производства некоторых продуктов питания. Об этом передает «Интерфакс».
В частности, за последние пять лет в Кузбассе стали меньше производить сыра и сырных продуктов — с с 2300 тонн в 2018 году до 0,3 тысячи тонн в 2022 году (снижение в 7,7 раза).
На 28% сократился выпуск сливочного масла и масляных паст. Также уменьшился объем производства безалкогольных напитков — почти на 40%. Колбасных изделий стало меньше на 20%, а жидкого обработанного молока — на 10,4%.
При этом производство свинины за пять лет выросло в 4,5 раза — до 47300 тонн, в 12 раз увеличился выпуск макаронных изделий. Питьевой воды стали больше выпускать на 43%, а кондитерских изделий — на 19%. На столько же выросло производство мяса птицы.
В настоящее время представленность продукции местных товаропроизводителей на полках торговых сетей составляет в среднем 21%.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Алтайском крае почти 50% жителей возьмут кредит на отпуск.
Новосибирский зоопарк получил существенную финансовую поддержку на развитие своих зоологических проектов, сообщает АиФ. Областной бюджет…
В Новосибирской области стартовал сезон ягод, сообщает пресс-служба АиФ. В Мошковском районе, в совхозе «Ягодный», и в хозяйстве «Академягода»…
В заведении общепита на улице Гагарина, г. Омск, произошла кража имущества, сообщает МК. Два посетителя,…
С 16 по 17 июня запланированы профилактические работы на электросетях, проводимые компанией «Горсети», сообщает пресс-служба…
Прогноз погоды в Красноярске на следующую неделю от Гидрометцентра России указывает на нестабильные погодные условия,…
В Сибири, в частности в Иркутской области, Красноярском крае и Хакасии, абоненты интернет-провайдера «Орион телеком»…