Фото с сайта pixabay.com
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сообщил, что в регионе фиксируется сокращение производства некоторых продуктов питания. Об этом передает «Интерфакс».
В частности, за последние пять лет в Кузбассе стали меньше производить сыра и сырных продуктов — с с 2300 тонн в 2018 году до 0,3 тысячи тонн в 2022 году (снижение в 7,7 раза).
На 28% сократился выпуск сливочного масла и масляных паст. Также уменьшился объем производства безалкогольных напитков — почти на 40%. Колбасных изделий стало меньше на 20%, а жидкого обработанного молока — на 10,4%.
При этом производство свинины за пять лет выросло в 4,5 раза — до 47300 тонн, в 12 раз увеличился выпуск макаронных изделий. Питьевой воды стали больше выпускать на 43%, а кондитерских изделий — на 19%. На столько же выросло производство мяса птицы.
В настоящее время представленность продукции местных товаропроизводителей на полках торговых сетей составляет в среднем 21%.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Алтайском крае почти 50% жителей возьмут кредит на отпуск.
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…
Томск чаще всего показывают туристам как город деревянной архитектуры, однако у него есть и другая…
В Томской области центры социальной поддержки населения начали выдачу новогодних подарков детям из малообеспеченных семей.…
Арбитражный суд Томской области ввёл процедуру банкротства в отношении ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод» с этапом…