Экономика

В Тюмени после объявления мобилизации вырос спрос на работников-женщин

18 января 2023, 12:08
Фото: hdpic.club
18 января 2023, 12:08 — Сибмедиа

После объявления 21 сентября частичной мобилизации на тюменском рынке труда сформировался новый тренд: работодатели все больше смотрят в сторону возрастных соискателей, также вырос спрос на работников-женщин. Об этом пишет РБК Тюмень со ссылкой на опрошенных экспертов.

«Курс на снижение эйджизма и гендерного неравенства среди соискателей. Мы ожидаем, что оба этих тренда получат свое развитие и в следующем году», – считает главный аналитик сервиса «Зарплата.ру».

По прогнозу специалиста, в ближайшем будущем следует ожидать обострения дефицита кадров в отдельных сферах. Среди прочего будет не хватать кассиров, комплектовщиков, упаковщиков, водителей и разнорабочих. С бухгалтерами, медиками и экономистами также все будет обстоять непросто.

Эксперты также полагают, что в условиях нестабильности на рынке труда будет расти востребованность должностей в государственных структурах. По этой же причине стоит ожидать повышения привлекательности трудоустройства на предприятия в стратегических отраслях.

Ранее «СибМедиа» со ссылкой на опрос HeadHunter сообщало, что в 2022 году в Тюмени 41 % работодателей планируют поднять зарплаты сотрудникам.