Экономика

В Новосибирской области возникнет штаб поставщиков для контроля цен на продукты

Автор: Вера Беляева

18 марта 2022, 13:55
фото:sovkusom.ru
18 марта 2022, 13:55 — Сибмедиа

Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский сообщил, что в Новосибирской области будет создан штаб поставщиков для контроля роста цен на продукты.

Видео с обращением президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского опубликовано в телеграм-канале правительства Новосибирской области. В создании штаба также примет участие министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

«Решили с нашим министерством сделать штаб и позвать туда основных поставщиков продукции, чтобы вы понимали, почему поднимаются цены, можно ли их снизить, не делать резких движений, когда ожидать следующего прихода каких-то ключевых продуктов, таких как сахар, мука. Чтобы не было никаких иллюзий, что «вдруг все пропадет». Нет, конечно, все будет», — прокомментировал Бурковский.

Он сделал заявление, что сейчас специалисты ведут работу с фермерами России, которые смогут поставить аналогичную продукцию дешевле крупных предприятий. Бурковский также добавил, что считает, что нужно просто подождать некоторое время, и компании вернутся на рынок обратно.

Ранее Сибмедиа писало, что Красноярский край может стать логистическим центром по доставке товаров из Азии.