Экономика

В Новосибирской области стало на 43% больше банкротов

Автор: Вера Беляева

14 апреля 2022, 13:35
фото:dobrenok.com
14 апреля 2022, 13:35 — Сибмедиа

Генеральный директор «Юридического бюро №1» Юлия Комбарова сообщила, что за первый квартал 2022 года банкротов-физлиц в Новосибирской области стало на 43% до 1443 человека больше, за аналогичный период прошлого года банкротами были признаны 1010 человек.

В этом году долг реструктуризировали для 177 человек, в прошлом году в аналогичный период  — для 129 физлиц. По мнению Комбаровой, банротов физических лиц становится больше по причине роста цен, а также из-за того, что финансовое положение граждан ухудшается.

«Недавно принятый мораторий на банкротство для физлиц по инициативе кредиторов не окажет существенного влияния на снижение роста банкротов, так как в 95% случаях именно граждане сами инициируют собственное банкротство»,— сказала Комбарова.

Ранее сообщалось, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что власти региона приняли ряд региональных мер поддержки бизнеса. Так, например, временно отменен запрет на предоставление государственных средств компаниям, которые имеют долги по налогам. Травников отметил, что это рыночная норма.

Подробнее об этом читайте в материале Сибмедиа.