Экономика

В Новосибирской области хлебопекарные производства будет поддерживать государство

Автор: Вера Беляева

24 марта 2022, 12:20
фото:opt-union.ru
24 марта 2022, 12:20 — Сибмедиа

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что для мукомольной и хлебопекарной отраслей Новосибирской области на складах и элеваторах региона зерна запасено с избытком. Также сообщается, что областное правительство контролирует производство хлеба – главного компонента продуктовой корзины.

Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что Лещенко обсудил с руководителями хлебопекарных предприятий обсудил, как идут дела в обществе и обозначил ряд возможных направлений производителей хлеба.

«Зерна в регионе более чем достаточно, в том числе продовольственного. Сельхозпроизводители области на протяжении нескольких лет обеспечивают внутренний рынок с большим профицитом. В 2021 году урожай был получен рекордный, и запасы зерна для производства муки все ещё значительные», — сообщил министр.

С целью стабилизировать цены на хлеб будут продлены меры государственной поддержки, которые приняли в 2021 году: Так, для хлебопекарных предприятий компенсируют затраты на производство и реализацию хлеба. Эти преимущества смогут использовать предприятия, которые не станут повышать цены на продукцию.

Ранее Сибмедиа писало, что из Новосибирской области в Донбасс направлены 20 т гуманитарной помощи.