Происшествия

В Красноярском крае за взятки задержали директора школы Ангарска

Автор: Елена Печур

2 августа 2022, 14:58
МВД РФ
2 августа 2022, 14:58 — Сибмедиа

Фигурантом уголовного дела стала директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка № 27» г. Ангарска. Она подозревается в получении взяток в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Выяснилось, что денежное вознаграждение директор получала от своего заместителя. Причина – оказанное подчиненной «покровительство по службе». Всего незаконным путем руководителю удалось получить более 400 тысяч рублей – зам передавала ей треть своего заработка.

При этом в СКР не уточнили, в чем именно заключалось покровительство.

Известно, что глава школы № 27 совмещает основную работу с депутатской. В 2020 году она была избрана в думу Ангарского городского округа.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что на Ямале сотрудники ФСБ пресекли коррупционную схему. Чиновники в Надымском районе приняли и оплатили работы по благоустройству. При этом качество выполненного не соответствовало заявленному в контракте. Коррупционное преступление расследуется и в Новосибирской области – в региональном отделении Росздравнадзора прошли обыски. Глава ведомства подозревается в получении денежных средств незаконным путем.