Экономика

В Красноярском крае нашли зарубежного партнера для поставок фирменной сгущенки

Автор: Вера Беляева

11 марта 2022, 10:58
фото:myslo.ru
11 марта 2022, 10:58 — Сибмедиа

В Красноярском крае начались поставки сгущёнки в страны ближнего зарубежья. Первую партию продукта направили в Узбекистан, с которым регион планирует развивать торговое партнёрство.

Партия 5%-ного сгущённого молока от красноярского Филимоновского молочноконсервного комбината весом 20 тонн отправлена из Красноярского края в Узбекистан. Согласно сообщению правительства региона, у предприятия в планах развитие торговых отношений и дальше.

Осуществление поставок происходило через Карасукский пограничный пункт в Новосибирской области с помощью автотранспорта.

В правительстве региона отметили соответствие продукта всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортёра.

Отгрузки продукции агропромышленного комплекса предприятия Красноярского края наращивают по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В 2021 году из региона на экспорт было отгрузили 106,7 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 32 млн долларов. Около 111 тонн молочных продуктов на общую сумму 185 тыс. долларов отправили в Китай, Казахстан и Южную Осетию.

В краевом правительстве отметили, что это стало максимальной для региона поставкой за последние 6 лет. Главной долей стало сухое обезжиренное молоко и ультрапастеризаванное молоко.

Ранее Сибмедиа писало, что красноярцу дали звание героя России за участие в спецоперации на Украине